На главную Написать письмо Карта сайта
РусEng
Приемная райисполкома
Адрес райисполкома: 222120, г. Борисов, ул. Чапаева 6

Приемная: 8-(0177)-73-40-16
e-mail:  isp@borisov.minsk-region.by (для деловой переписки)
Электронные обращения(для граждан и юридических лиц)

Главная  →  Службы и структурные подразделения  →  Борисовская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды
Борисовская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды

ПЕРЕЧЕНЬ административных процедур в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в районных инспекциях природных ресурсов и охраны окружающей среды
doc, 85 кб

Адрес
222518, ул. Чапаева, 49 а, г. Борисов, Минская область

 

Начальник инспекции

Смирнова

Елена Николаевна

73-23-86

т./ф.: 73-56-82

Главный специалист

Кляшторная

Ольга Славовна

73-45-48

Инспектор

Харитончик

Виктория Викторовна

76-45-10

Инспектор

Барсукова

Ольга Сергеевна

76-30-46

 

Режим работы
8:00 - 13:00, 
14:00 - 17:00 (кроме выходных и праздничных дней)

Приём граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических начальником Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды проводится в первую среду месяца с 8:00 до 13:00.

Борисовская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее – инспекция) является территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и структурным подразделением Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Основными задачами инспекции являются:

  • государственный контроль в области охраны окружающей среды;
  • государственное регулирование в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;
  • координация деятельности в области обеспечения экологической безопасности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов других государственных органов и иных организаций;
  • обеспечение государственных органов, других организаций и граждан информацией о состоянии и загрязнении окружающей среды, принимаемых мерах по её охране и оздоровлению, организация пропаганды экологических знаний, участие в создании системы экологического просвещения, образования и воспитания, взаимодействие с общественными организациями (объединениями);
  • участие в осуществлении международного сотрудничества, изучение, обобщение и распространение опыта иностранных государств в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

 

Природоохранная система Борисовского района организационно представлена:

- Борисовская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды;

- Борисовская межрайонная лаборатория аналитического контроля   (далее – МЛАК).

Инспекцией проводится определенная работа по безусловному выполнению субъектами хозяйствования, населением города Борисова и района Закона Республики Беларусь «Об охране окружающей среды».

Специалистами МЛАК проводятся инструментальные замеры стационарных и передвижных источников загрязнения атмосферы, мониторинг поверхностных вод, контроль выпусков сточных вод в водные объекты, контроль за состоянием почвенного покрова на территориях предприятий.

 

О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ И НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА

Обращение к жителям г. Борисова и Борисовского района!

Уважаемые жители г. Борисова и Борисовского района, руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, собственники и арендаторы земельных участков!

Искренне надеемся, что Вы поддержите наше обращение, и мы будем жить в чистоте и порядке.

Все еще многие люди убеждены, что за все отвечают власти и поэтому должны везде и за всеми убирать. Да, есть виды работ по благоустройству, где ответственность несет только УП «Жилье», в полномочия которого входят организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также организация благоустройства и озеленения территорий.

Как в городе, так и на районе местная власть проводит организационно-технические мероприятия по исполнению вышеназванных вопросов. Однако все усилия администрации ни к чему не приведут, если жители не проявят сознательность и не примут меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и других объектов собственности.

Обращаемся к жителям с просьбой активно поддержать меры, проводимые администрацией Борисовского района, в вопросах благоустройства, принять участия в субботниках, проявить гражданскую позицию и не допускать захламления улиц и нарушений правил благоустройства. Жителям необходимо привести в надлежащее состояние фасады домов, заборы и прилегающие к домам территории. Не нужно забывать, что складирование бытового и строительного мусора, листвы, ветвей деревьев на прилегающей к домовладению территории запрещается, как и загрязнение мест общего пользования отходами домашних животных.

Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, общественных организаций рекомендовано организовать мероприятия по благоустройству и наведению санитарного порядка на закрепленных территориях своими силами или на договорных условиях со специализированным  предприятием.

Пусть участие каждого из нас в судьбе родной Борисовщины станет примером общей ответственности за будущее района. Только благодаря совместной и открытой заботе наши дети и внуки будут жить в чистом, зеленом и главное достойном уважения городе.

Уважаемые земляки! Каждый может принять участие в маленьких, но от того не менее значимых делах - благоустроить территорию возле дома, убрать мусор на берегу водоемов, лесополосы, посадить дерево или разбить клумбу. Мы призываем Вас показать себя настоящими хозяевами и принять участие по благоустройству и санитарной очистке территории города и района. Искренне надеемся, что это обращение найдет отклик в Ваших умах  и совместными усилиями мы создадим комфортные условия для проживания. Давайте не только в сети интернет  едко обсуждать проблемы нашего города, но и личным вкладом  наведем порядок и чистоту в нашем родном Борисове и  районе.

Обращаясь к жителям и гостям города Борисова и района, хочется подчеркнуть, что многое зависит от самих граждан. Ведь случается и такое, что на недавно убранной улице через некоторое время снова вырастают горы мусора; люди, несмотря на установленные запретные аншлаги, ставят и моют свои машины в водоохранных зонах, разжигают костры в неустановленных местах.

Если мы хотим жить в цивилизованном мире, нужно принимать соответствующие правила и требования, главное из которых –благоустройство и чистота не только в собственном доме, но и вокруг него.

Верим, что каждый с пониманием отнесется к наведению порядка на своих прилегающих территориях и местах общего пользования. Надеемся, что Борисовский район будет по-настоящему экологически чистым, уютным и комфортным!       

Дорогие земляки, помните! Не природе нужна наша защита. Это нам необходимо ее покровительство: чистый воздух, чтобы дышать, кристальная вода, чтобы пить, вся Природа, чтобы жить. И пусть наш край цветет и славится. 

 

РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ОТХОДОВ – СПАСЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СПЕДЫ!
doc, 30 кб

О КОНСЕРВАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ БУРОВЫХ СКВАЖИН
doc, 31 кб

О ЛОКАЛЬНОМ МОНИТОРИНГЕ
doc, 28 кб

ЗАПРЕТ НА ЛОВ РЫБЫ
doc, 25 кб

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗИМНИХ ЗАМОРНЫХ ЯВЛЕНИЙ
doc, 29 кб

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
doc, 38 кб

▲ Наверх